Landhaus Donautal

Fridingen an der Donau | Bergsteig

 Schmecken Sie den Süden

Wir „Schmeck den Süden“- Gastronomen heißen Sie im „Ländle“ herzlich willkommen!

Gerne servieren wir Ihnen unsere Heimat mit einem Stück saftigen Fleisch, knackigem Gemüse oder fangfrischem Fisch.

Jedes unserer „Schmeck den Süden“-Gerichte kochen wir ausschließlich mit Produkten aus unserer Region. Dafür steht der baden-württembergische Löwe, mit dem das Gericht gekennzeichnet ist und dessen Berechtigung jährlich von einer unabhängigen Institution kontrolliert wird.

Regionaler Anbau bedeutet kurze Transportwege und absolute Frische der Produkte. Das sind die Kernpunkte der „Schmeck den Süden“-Philosophie.

Regionaler Anbau bedeutet darüber hinaus saisonale Küche: auf den Teller kommt das, was die Jahreszeit hergibt. Mit kreativer Leidenschaft.

Lassen Sie es sich schmecken!

Suppen & Vorspeise & Zwischengänge

Gratinierte Zwiebelsuppe

Zwiebeln | Crutons | Bergkäse

Kraftbrühe vom Rindertafelspitz                                                           
Flädle | Kräuter

Kartoffel-Steinpilz Cremesuppe

Cremesuppe vom Hokkaidokürbis                                                                  
hausgemachter Wildschweinschinken | Kernöl

Bunter Beilagen Salat der Saison                                                                     
Blattsalate | Hausdressing

Feldsalat an Feigensenfdressing

Croutons | Feigensenf | hausgerauchte Schinkenvariation

Gebratener Ziegenkäse

Kürbiskerne | Feigensenf | Wildkräutersalat

Schweizer Wurstsalat mit Käse                                                        
feine Kalbslyoner | Garnitur | Zwiebelnn

Zu unseren Vespern servieren wir Bauernbrot

Hauptgänge

hausgemachte Käsespätzle (vegetarisch)                                                        
Bergkäse | Röstzwiebeln

Große Salatschüssel                                                                         
Blattsalate | Hausdressing | Parmesan

wahlweise mit:

·       gebratener Ziegenkäse | Sonnenblumenkerne | Feigensenf                    

·        Rumpsteak | Kräuterbutter                                                                                                                         

„Schwabenschmaus“

Schweine Medaillon | Käsespätzle | Röstzwiebeln | Jus

Gekochte Rinderzunge

Madeirarahmsoße | Erbsengemüse | Kartoffelkrusteln

Geschmorte Ochsenbacke

Selleriepüree | Schalottenconfit | gebratene Pilze

Schwäbischer Zwiebelrostbraten                                                         

Deutsches Färsen Roastbeef | Röstzwiebeln | Spätzle

Ofenfrische Bauernente

Orangensoße | Apfelrotkraut | Kartoffelknödel                                        

Rosa Rehmedaillons aus der Keule                                                          

Rahmwirsing | Spätzle

Gebratenes Saiblingsfilet

Kirschtomaten | Kräuter- Gnocchi | Wildkräutersalat

Ofenfrische Freiland Gans 4 Tage vorher bestellen und reservieren ab 4 Personen

Oder für zu Hause für 3 Personen ½ Gans
Für 6 Personen 1 ganze Gans

feine Orangensauce | Maronen | hausgemachter Rotkohl | Kartoffelknödel


Unsere Wurst- und Schinken Spezialitäten auch als Genuss zum Mitnehmen!